党委组织部
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  干部工作  党校工作  基层党建  党员发展  理论学习  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校召开党的建设工作领导小组会议

2021年04月01日 13:55 金海燕 点击:[]

3月31日上午,我校召开党的建设工作领导小组会议。会议由学校党的建设工作领导小组组长孙守钧主持,副组长宋涛以及成员单位主要负责同志参加。

会上,党的建设工作领导小组办公室向与会人员传达了市教育两委《教育系统2021年党建工作要点》,研究讨论了《天津农学院2021年党建工作要点》。

会议认为,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,所有工作都要围绕开好局、起好步来展开,学校党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,坚定不移推进学校全面从严治党向纵深发展,为建设高水平农业大学、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供坚强的政治和组织保证,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

孙守钧指出,要以高质量党建引领推动高质量发展,推动党的建设更好为学校发展领航护航。一是要准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,毫不动摇地坚持党对学校工作的全面领导。二是要统筹做好中国共产党成立100周年庆祝活动,引导广大党员干部进一步坚定理想信念,牢记初心使命,做到知行合一。三是要高质量开展党史学习教育,要按照中央、市委要求,统筹谋划、精心部署、扎实推进党史学习教育,将党史学习教育与中心工作紧密结合,坚决避免“两张皮”的情况。四是要全面推进“一二三四五”思想政治育人体系,落实立德树人根本任务。五是要突出政治标准,切实加强学校干部队伍建设,把全面从严治党和激励担当作为贯穿领导班子队伍建设的全过程,全面加强人才队伍建设。六是要增强政治功能,着力加强基层党组织建设,充分发挥学校基层党组织的政治核心、战斗堡垒作用党员模范带头作用,推动学校各项事业发展。七是要压实管党治党主体责任,各级党组织负责人要切实扛起主体责任,坚持“一岗双责”,做到守土有责、守土负责、守土尽责,推动全面从严治党取得实效。

孙守钧强调,各级党组织要提高政治站位、主动担当作为,对照各项工作任务和具体要求,细化分解任务,明确时间节点,压实工作责任,高标准推进各项党建任务落地落实,以党建工作的新成效向中国共产党成立100周年献礼。

 

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于做好2020年度基层党组织书...
关于召开民主生活会的工作提示2...
关于做好处级领导班子和处级干...
农院党任【2020】14号-关于陈宏...
农院党任【2020】14号-关于陈宏...
关于同意赵辉同志兼职的批复(...
关于同意赵辉同志兼职的批复(...
关于韩斌同志任职的通知
  文件下载 更多>>
中国共产党基层组织选举工作条...
天津农学院组织力提升工程三年...
关于印发《天津农学院二级党委...
关于进一步贯彻落实《天津市受...
关于在全校开展党员过“政治生...
《中国共产党党员教育管理工作...
中国共产党发展党员工作流程图
中国共产党发展党员工作细则
 

天津农学院党委组织部

地址:天津市西青区津静路22号

电话:022-23781321  23784710

邮箱:zuzhibu@tjau.edu.cn